Кофе Ателье - интернет-магазин свежеобжаренного кофе и вкусного чая с быстрой доставкой по всей России.

тел.: +7 963 962 15 48

Ежедневно с 8.00 - 21.00

Написать нам

info@coffeeatelier.ru

Написать нам

info@coffeeatelier.ru

Обратный звонок

+7 495 230 77 71 +7 906 058 48 53

Ежедневно с 8.00 - 21.00

10 секретов вкусного кофе 28.07.2015

10 секретов вкусного кофе

10 секретов вкусного кофе! - Мы не жадные))) поэтому с удовольствием расскажем Вам ряд правил, следуя которым кофе в вашей чашке будет превосходным. Обещаем!

1. К черту супермаркеты! Грубовато, но именно так. Нельзя покупать кофе в супермаркетах. Сколько месяцев назад кофе был обжарен, а затем лежал на складах, а теперь на полке? В супермаркетах можно встретить неплохой кофе, но не часто. Потеряет ли супермаркет свою репутацию, если продаст плохой кофе? Конечно же, нет. Весь негатив выльется на производителя. К счастью, в России уже появилось много магазинов, торгующих кофе свежей обжарки. Экспериментируйте и найдите не только свой магазин, но и свой сорт. Можете воспользоваться нашим огромным ассортиментом кофе свежей обжарки.

2. Покупать молотый кофе только для скорейшего употребления. Лучше в зернах. Кофемолка окупится сторицей. Даже недорогая, даже самая дешевая кофемолка даст кофе лучше, чем купленный молотый. Считается, что молотый кофе живет 15-20 минут после помола. Эфирные масла, дающие божественный аромат и вкус, словно в контейнере запечатаны в кофейном зерне. После помола эфирные масла очень быстро улетучиваются. Никакая упаковка не спасет молотый кофе.

3. Правильно храните кофе:
- отлично подходит комнатная температура (никого не слушайте про хранение в холодильнике или морозильнике, кофе – не лекарство),
- темное место (прозрачная банка в закрытом шкафу, либо непрозрачная банка в любом месте)
- герметичная емкость (доступ воздуха следует ограничить - кофе быстро окисляется, не дружит с воздухом). Отличный вариант хранения – прямо в пачке. При этом желательно закрыть ее например прищепкой.
- сухое место, т.к. кофе боится сырости.

4. Точное количество. Постарайтесь отмерить точное количество кофе. В эспрессо-машине обычно достаточно выбрать крепость и нужное количество автоматически будет заварено. Что же делать для остальных способов приготовления? Классическое количество кофе, которое нужно взять на 1 кофейную чашку – 7 граммов. Обычно, эспрессо-машины используют именно это количество для приготовления эспрессо или американо. 7 граммов кофе – это чайная ложка с горкой и еще чуток на кончике ложки для удовольствия. Количество воды, чтобы получить кофе средней крепости – 100-150 граммов (примерно одна кофейная чашечка). Соответственно, если хотите напиток крепче – кладите больше кофе, слабее – меньше.
Примерное количество кофе в граммах на чашку в зависимости от ложки:

    Крепость кофе      Грамм        Ложек   
    Слабый      4   1 чайная 
    Средний      8   2 чайные
    Крепкий     12   2 чайные c горкой 
    Очень крепкий     17     Столовая с горкой

5. Заваривайте водой правильной температуры. Идеальная температура воды для заваривания кофе 90-95 градусов Цельсия. При этой температуре, кофе получит правильный нагрев для извлечения ароматические масел и сахара, который карамелизирован внутри кофейных зерен.

6. Заваривайте на один раз. Заваренный кофе не нужно хранить. Его нужно выпить в течение 10 минут. Не держите кофе на плите в горячем состоянии долгое время – он обязательно начнет давать сильную горечь, т.к. сварится. Помните, что кофе варить нельзя (а мы привыкли его варить...), его следует лишь заваривать горячей водой. Если кофе нужно сохранить горячим определенное время – воспользуйтесь термосом. Это прекрасный способ сохранить кофе вкусным в течение определенного времени. Но постарайтесь даже в термосе не хранить кофе дольше пары часов.

7. Дайте кофе остыть. Кофе нужно дать остыть до 60-70 градусов (когда вы можете сделать большой глоток). В чашке при комнатной температуре этого можно добиться за 2-3 минуты. При такой температуре вкус кофе будет самым лучшим. Все тонкости аромата будут раскрыты и вы сможете почувствовать в зависимости от сорта кислинку, горчинку, шоколадные, цветочные, цитрусовые и другие нотки.

8. Пейте черный кофе. Без сливок, без молока и без сахара. Если ваш кофе не из супермаркета (см. пункт 1), то попробуйте его черным. Может тоже помните, как в юности мы пили полусладкое вино и считали сухое вино «кислятиной». Что должно случиться сейчас, чтобы мы выпили полусладкое вино? Конечно, кофе из супермаркета лучше разбавить молоком и сахаром. Тогда, получится сносный напиток. Но вот хороший кофе, правильно приготовленный, даст незабываемую палитру ощущений именно в черном виде. Пусть не с первого раза. Но это стоит того, чтобы привыкнуть. В конце концов, любимый капучино никто не отменял, но ведь разнообразие всегда интереснее.

9. Не храните кофе больше двух месяцев с даты обжарки. Просто выбросите, даже если жаль. Жизнь одна и не стоит тратить драгоценные минуты на псевдонаслаждение напитком, который кофе уже не является.

10. Пейте кофе не вместе с едой, а как отдельное блюдо. Хороший кофе в кофейных странах давно считается отдельным блюдом, который самостоятельно приносит удовольствие.

Приятного Вам кофе!


Возврат к списку

Лидер продаж
Лидер продаж
Лидер продаж
Лидер продаж
Лидер продаж
Лидер продаж
131 руб.
Лидер продаж
Лидер продаж
Лидер продаж
Лидер продаж
Лидер продаж
Лидер продаж
Лидер продаж
Лидер продаж
274.50 руб. 305 руб.
Лидер продаж
Лидер продаж
Лидер продаж
Лидер продаж
Лидер продаж
Лидер продаж
Лидер продаж
Лидер продаж
3 870 руб. 4 300 руб.
Лидер продаж
Лидер продаж
Лидер продаж
Лидер продаж
Лидер продаж
Лидер продаж
1 181.50 руб. 1 390 руб.
Лидер продаж
Лидер продаж
Лидер продаж
Лидер продаж