
Чай из кофейных листьев
"Кофейный чай" - вкусный и полезный напиток. ну или почти вкусный и почти полезный, прочитайте статью до конца!Начнем с того, что листья кофе содержат в два раза меньше кофеина, чем кофейные зерна, и в то же время в два раза больше антиоксидатнтов чем чайные листья!!!
Этот чай уверенно занимает первые места на самых престижных чайных выставках. И это не случайно - потому что главная номинация кофейных листьев - Новизна и Полезность!
О пользе кофе известно давно, а вот кофейные листья как то обошли стороной. Совсем недавно ученые Королевского ботанического сада Великобритании провели ряд исследований, в которых заваривали листья кофе по примеру чая и в результате получали приятный напиток, который назвали "кофейный чай". Этот уникальный напиток содержит полезные антиоксиданты и при этом обладает гораздо меньшим содержанием кофеина, благодаря чему превосходит по своей пользе и чай и кофе.
Уточняем, что полученный напиток называют все же чаем! и вот почему.
Технология заготовки чая очень похожа на заготовку чаев Пуэр и проходит в три стадии:
1. Собранные молодые кофейные листья обжигают в печи - "убивают зелень".
2. Обожженные листья скручивают и мнут, высвобождая энзимы, которые и активизируют процесс окисления.
3. Затем листья раскладывают под открытым солнцем и сушат, завяливают несколько часов и даже дней.
Чай из кофейных листьев обладает уникальными целебными свойствами: повышает иммунитет, активирует работу кишечника, укрепляет сердечно-сосудистую систему и помогает работе сердца, снижает уровень холестерина и выводит токсины.
И при этом чай из кофейных листьев - очень вкусный, насыщенный и приятный напиток.
В ближайшее время мы подберем самого лучшего поставщика этой новинки и предложим его Вам - это мы писали полгода назад))
Мы изучили этот вопрос. Все же чай из кофейных листьев по большей части маркетинговая уловка. Да, его конечно пьют и в африке и в азии, но не от хорошей жизни... Просто это бесплатный материал, тогда как даже самый недорогой чайный лист стоит денег. Вообщем в Росси мы не нашли кофейные листя для заваривания достойного качества.
Но вот что мы нашли - КАСКАРА - это мягкая кожица кофейной ягоды высушенная на солнце, а Вы конечно помните, что кофе это ягода!
Каскару заваривают и дают немного настояться (как чай) и получается вкусный, слегка тербкий напиток. Можно пить и горячим и холодным.
Кто хочет настоящей экзотики? - Заходите и заказывайте - цена приемлема.
07.02.2017