
Как выбрать кофе
Я практически не знаю людей которые не любили бы кофе. У некоторых не проходит и дня без этого крепкого ароматного напитка. Сегодня выбор очень разнообразен. До того как мы начали заниматься кофе, я стоя перед магазинными полками, долго рассматривала десятки различных баночек и коробок не зная что купить. Может мои советы помогут Вам купить поистине отличный кофе и не потерять уйму времени.
Начнем с того, что сорта кофе делятся на два вида: арабика и робуста. Зерна арабики придают напитку кислинку и неповторимый аромат. Я предпочитаю кофе состоящий именно из 100 % арабики, например Эспрессо смесь Гурмэ или Бариста или Селекшн. Но есть еще и робуста, но она значительно уступает арабике по вкусовым качествам, придает напитку горчинку,остроту и даже немного грубоватый вкус, и по содержанию кофеина робуста превышает арабику в два раза. Но многие предпочитают именно смесь этих двух сортов. Как правило на этикетках пишут состав в этих видов в процентном соотношении. Так что ориентируйтесь на то, что нравится больше смесь или моносорт, выбор за вами. Качество можно определить по запаху и внешнему виду. Хороший кофе будет иметь сильный аромат, без посторонних примесей. Зерна должны быть целыми, иметь масляный или матовый цвет.
Дата обжарки имеет большое значение. Покупать кофе, нужно с датой ближе к покупаемой, Хоть и говорят что кофе хранится год, но мы растаиваем на свежеобжаренном кофе..
Хороший, высококачественный кофе никогда не будет стоить дешево, в независимости от его вида. Если есть возможность, старайтесь брать более дорогой кофе.
На упаковке кофе обязательно должна содержаться информация о стране-изготовителе, производителе и сорт кофе.
Надеюсь, что советы немного помогли Вам.
14.05.2015