
Кофе по-венски
Кофе по-венски (классический рецепт)
Берем хорошие жирные сливки и тщательно взбиваем их с сахаром. Для шапочки пригодятся и готовые сливки в баллоне. Затем на терке очень аккуратно натираем горький черный шоколад, не ломаем, а именно натираем. Эстетика в этом напитке имеет важнейшее значение)). Складываем в чашку немного тертого шоколада, взбитых сливок и сахара и перемешиваем слегка. Только что сваренный кофе (удобно из турки) наливаем в чашку и перемешиваем с ингредиентам – тертый шоколад должен полностью растворится. Сверху выкладываем сливочную шапку и посыпаем остатками тертого шоколада.
Потребуется: Турка, мелкомолотый кофе (конечно желательно свежей обжарки), Сливки, Плитка горького шоколада, Сахар
и (чуть не забыл) - конечно "Венский вальс"))
19.03.2016