Кофе со специями

Кофе со специями

Усиление или исправление вкуса специями известно давно. Но знаете ли Вы, что специи используют в приготовлении кофе? Их так и называют кофейные специи.
Выбор специй для кофе очень большой: имбирь, корица, цедра, мускатный орех и гвоздика - это классический набор, который Вам могут предложить в продвинутых кофейнях. Эти специи часто используются в Европе и получили распространение в нашей стране. 

Но это далеко не полный список специй, есть и совсем смелые решения: перец, анис, тмин, чеснок (!), а еще используют зерна пшеницы, инжир, сухие цветки плодовых деревьев и и еще много чего. Но зачем?

В основном конечно для подчеркивания вкуса кофе, для увеличения бодрости напитка. Но здесь важно не переусердствовать, ведь ошибка может перечеркнуть все хорошие свойства кофе и даже навредить человеку. Использовать специи нужно в молотом виде, но некоторые как гвоздика или цедра можно использовать без помола, маленькими частями.

Специи - это замечательный способ поколдовать над любимым напитком и познать его новые грани!

05.12.2016

Возврат к списку