
Как приготовить кофе по-вьетнамски
Вьетнамцы полюбили кофе очень давно и готовы пить его постоянно. Но, к сожалению, большинство вьетнамцев люди не богатые, особенно в сельской местности. Поэтому во вьетнаме появился удивительный способ заваривания кофе в маленькой кружке с фильтром - как на картинке. Это очень удобно, кофе готовится небольшими порциями и кофеман может приготовить себе кофе любой крепости ровно на чашку.Вьетнамский кофейник состоит из трех частей: непосредственно чашечки, подставки с фильтром и прессом. Обычно они изготовлены из обычного бытового алюминия и стоят копейки. Но попадаются экземпляры из серебра и даже золота с богатой инкрустацией.
Молотый кофе (средний помол) насыпается в фильтр и накрывается прессом (это маленькое сито). Прессом необходимо плотно утрамбовать молотый кофе (точно как в рожке эспрессо-машины). Затем устанавливаем фильтр на чашку и наливаем в фильтр немного кипятка, чтобы только смочить кофе. Ждем 15-20 сек. а затем доливаем весь кипяток. Готовый кофе будет медленно капать в кружку. Крепость кофе и скорость приготовления зависит от размера помола и количества молотого кофе (т.е. все точно как в эспрессо). Если все сделать правильно то получится крепкий и насыщенный напиток!
к добавление к словам предлагаем посмотреть
19.01.2018