Два кофейных зернышка

Два кофейных зернышка

Мы уже писали, что кофе это ягода. Когда кофе созрел, то под мягкой кожицей (каскара) скрывается мякоть и ДВА КОФЕЙНЫХ ЗЕРНЫШКА! Не многие знают об этом, но именно два кофейных зерна скрывается в каждой ягоде.

 В процессе обработки, промывки и сушки зерна приобретают знакомый нам вид, но это еще "зеленый" кофе. В таком виде он фасуется в мешки и развозится по всему миру. Обжаривают кофе в специальных аппаратах - ростерах. Ростер представляет собой барабан, в котором при постоянном перемешивании зерна кофе подвергаются термической обработке.

  Процесс обжарки серьезным образом сказывается на вкусовых характеристиках кофе, существует светлая, темная и другие способы обжарки. У каждого мастера обжарки есть свои (секретные) способы обжарки, так называемые профили обжарки.

И уже обжаренные зерна кофе упаковываются и доставляются Вам - наши дорогие покупатели!).


20.02.2020

Возврат к списку